lunes, 30 de julio de 2012

Magdalenas de naranja y chocolate

Magdalenas de naranja y chocolate




Cuando vi esta receta en el blog de Ana me llamó mucho la atención. La primera vez que las hice, intenté que fueran lo más parecido posible a las suyas, pero la segunda vez se me ocurrió añadirles un poco de ralladura de naranja y limón para potenciar su sabor.







INGREDIENTES:

250 gramos de harina
100 gramos de azúcar
1/2 sobre de levadura en polvo (8 gramos)
1 pizca de sal
2 huevos
125 gramos de aceite de oliva suave
200 gramos de nata líquida (yo se la puse de la de montar)
50 gramos de zumo de naranja
La ralladura de la naranja y un poco de ralladura de limón (la receta original no lo llevaba, pero así me gustan más)
Fideos de chocolate


ELABORACIÓN:

En un bol, mezcla la harina con la levadura y tamiza. Añade el azúcar y la sal y mezcla.

En otro bol, bate los huevos junto con el aceite, la nata y la naranja, con la varilla de mano, sin batir demasiado, sólo un poco. Agrega la mezcla de ingredientes secos y mezcla hasta que estén bien incorporados.

Coloca las cápsulas de magdalena dentro de moldes para flan. Esto hará que las cápsulas no se abran y las magdalenas suban más. Llena las cápsulas hasta dos tercios de su capacidad. Yo lo hago con una cuchara dispensadora de bolas de helado.

Introduce en el horno, previamente precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo. Hornea de 25 a 30 minutos. Introduce un palillo en el centro de una magdalena. Si sale limpio, ya están listas, si no, déjalas 5 minutos más y vuelve a comprobar si ya están.

Sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.







1 comentario:

  1. Muchas gracias! Me ha encantado tu blog, me parece que me apuntaré algunas de tus recetas. Besos.

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