martes, 24 de abril de 2012

Coca de llanda

La coca de llanda es un bizcocho delicioso con sabor a limón muy típico de Valencia. Debe su nombre, al igual que la paella, al recipiente en el que se prepara, la "llanda", que no es otra cosa que una lata de horno. Es un bizcocho jugoso, esponjoso, fácil de comer y no hay quien se resista. Para el desayuno o la merienda, para acompañar el café, de cualquier forma, siempre queda perfecto.


Coca de llanda


INGREDIENTES:

huevos 
2 vasos (de los de agua 250 cl) de azúcar
1 vaso de aceite
1 y ½ vasos de leche
La ralladura de la piel de un limón (yo le pongo de dos limones grandes)
1 yogurt natural o de limón (opcional)
500 gramos de harina de trigo, si puede ser de repostería, mejor
3 papeles dobles de gasificantes para repostería
Canela y azúcar para espolvorear

ELABORACIÓN:

Bate y mezcla los ingredientes en el orden en que aparecen en un bol grande. Por último, mezcla la harina y el gasificante y tamiza. Añade a la mezcla anterior. Precalienta el horno a 180º, arriba y abajo. Vierte la mezcla en un molde forrado con papel de hornear (el mío es de 25x38 centímetros y de 3,5 centímetros de alto) y espolvorea por encima azúcar y canela mezclados (opcional). Pon el horno con calor sólo abajo y hornea a 180ºC. El tiempo variará dependiendo del horno. Una vez hayan pasado 30 minutos, controla el bizcocho. Cuando empiece a parecer firme y está doradito por arriba, pincha con un palillo. Si sale manchado, deja hornear 5 minutos más y repite la operación hasta que salga limpio. Deja enfriar 5 minutos dentro del horno, ya apagado. 

Aquí podéis ver el tipo de molde que utilizo:







2 comentarios:

  1. Gracias por la receta, mi madre la hacia cuando era pequeña y no recordaba las cantidades.

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  2. Sale muy rica y mucha cantidad. Me alegro que te sirva. :D Besos.

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