lunes, 9 de abril de 2012

Habitas encebolladas

Continuando con las recetas pascueras, estamos en plena campaña de habas. También se pueden usar las habas congeladas, pero como no quedan igual que las cosechadas en plena temporada. Esta receta la aprendí de mi madre. La solemos hacer en una cazuela de barro, pero también se puede utilizar cualquier cazuela antiadherente. La elaboración es muy sencilla y se pueden tomar solas con pan o para acompañar alguna carne. Quedan tiernas y muy suaves gracias a la cebolla tierna.



Habas encebolladas


INGREDIENTES:

250 gramos de habas, ya peladas
1 ó 2 cebollas tiernas
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Pon el aceite en la cazuela, a fuego suave. Añade las habitas y rehoga, removiendo de vez en cuando. Mientras se van haciendo, pica la cebolla tierna, no es necesario que quede muy fino. Cuando empiecen a estar blandas las habas, añade la cebolla y un poco de sal. No olvides volver a remover. Cuando estén tiernas, ya se pueden servir.

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