viernes, 23 de mayo de 2014

Coca de calabaza y yogur

Foto del corte del bizcocho. Jugoso, con una costra de azúcar por encima, con el punto de dulzor justo. Para repetir.


Como poco a poco tengo que ir empezando a hacer vida normal y ya tengo permiso para cocinar, aunque sin esfuerzos, voy haciendo alguna receta nueva, con un poquito de ayuda de mis peques y mi marido. Todos los años tenemos calabazas del huerto y, de vez en cuando, abrimos una. La última era muy pequeña, pero se estaba empezando a arrugar y no quería que se estropease. Así fue cómo se me ocurrió hacer este experimento. Quedó un poco jugosa por dentro y la costra de azúcar moreno quedó riquísima.




INGREDIENTES:

2 huevos (yo uso de la talla L, de 63 a 73 gramos)
275 gramos de calabaza asada, sin piel, ni pepitas
200 gramos de azúcar
100 mililitros de aceite (yo le puse de girasol)
1 yogur natural (yo le puse azucarado)
275 gramos de harina de trigo
1 cucharadita colmada de levadura química en polvo (aproximadamente, 8 gramos o medio sobre)
Azúcar moreno para espolvorear

ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 180ºC.

Pon todos los ingredientes, a temperatura ambiente, en un bol. Tritura con la batidora hasta obtener una masa homogénea. Si es necesario, limpia las paredes del bol con una espátula y sigue triturando. Vierte  la masa en un molde engrasado y enharinado o forrado con papel de hornear. El mío era redondo, de 26 centímetros. Cubre la parte central de la masa con azúcar moreno y hornea inmediatamente durante 30-40 minutos en la parte central del horno, con calor arriba y abajo. Yo lo horneé durante 35 minutos. Cuando esté dorado y al pincharlo en el centro con un palillo, éste salga limpio, saca el bizcocho del horno y deja enfriar.



1 comentario:

No te olvides de dejar tu comentario. Tu opinión es importante.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...