domingo, 28 de julio de 2013

Tarta de fondant de Blancanieves



Esta es la tarta de cumpleaños de mi sobrina Leia, que cumplía 5 añitos. Me encantó su idea, ya que quería la tarta de Blancanieves. La tarta la tuve que hacerla en tiempo récord, menos mal que ya he hecho unas cuantas figuritas y siempre tengo algo de fondant guardado, que si no...

Para el bizcocho, usé la receta de pastel de chocolate a la taza que aparece en los sobres de la levadura en polvo de Hacendado. Es una receta muy sencilla, rápida y el bizcocho es jugoso y está riquísimo. Para el relleno, hice el buttercream de chocolate blanco de Alma que usé para la tarta de fondant de Campanilla. Os dejo aquí la receta del bizcocho, que está buenísimo hasta para merendar.

¡FELICIDADES LEIA!




PARA EL BIZCOCHO:

INGREDIENTES:

2 huevos grandes
50 gramos de aceite de oliva suave o girasol (7 cucharadas soperas)
1/2 vaso de leche
150 gramos de azúcar (9 cucharadas soperas)
150 gramos de chocolate a la taza en polvo (9 cucharadas soperas)
140 gramos de harina de trigo (10 cucharadas soperas)
10 gramos de levadura en polvo (2/3 sobre)

ELABORACIÓN:

Engrasa y enharina el molde o fórralo con papel vegetal. Precalienta el horno a 170ºC.

Mezcla la harina con la levadura y el chocolate a la taza en polvo. Tamiza la mezcla.

Pon los huevos, el azúcar, el aceite y la leche en un bol y mezcla con una batidora eléctrica durante 3 minutos o hasta conseguir una crema homogénea. También se puede mezclar con una varilla a mano.

Ve añadiendo los ingredientes secos poco a poco, mezclando con una espátula o una varilla, sin batir. Cuando se haya incorporado por completo, vierte la masa en el molde e introdúcelo en el horno con calor sólo abajo durante 45-60 minutos. En parte, el tiempo depende del horno y en parte del tipo de molde. Cuando, al pincharlo con un palillo, éste salga limpio, apaga el horno y deja el bizcocho dentro 5 minutos más para evitar cambios bruscos de temperatura.





  









4 comentarios:

  1. Buenas noches, te sigo desde hoy.Seguro que quedaría la mar de contenta, también me gusta mucho el resto de recetas y me encanta tu blog.Un beso

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    1. Muchas gracias por seguirme! Sí, le gustó mucho, sobre todo comerse la cabeza de Blancanieves, jaja. Besos.

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  2. No tengo palabras, solo se me ocurre una Im-presionante ¡cómo te quedan las tartas!. Besos.

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    1. Muchas gracias, Conchi! Eres un solete. :D Besos.

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