Muffins de pera |
Ingredientes húmedos:
2 peras
1 huevo
75 gramos de aceite
160 gramos de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes secos:
145 gramos de azúcar (esta vez le puse 125 porque las peras estaban muy maduras)
240 gramos de harina
8 gramos de levadura en polvo (medio sobre)
Corte del muffin |
Precalienta el horno a 200ºC y prepara las cápsulas para magdalena. Si las colocas dentro de un molde, mejor.
Mezcla los ingredientes húmedos (el huevo, el aceite, la leche y la vainilla) sin batir demasiado. Corta la pera en daditos o, si prefieres que no se noten los trozos, tritúrala y añádela a la mezcla de ingredientes húmedos.
Por otro lado, mezcla la levadura con la harina y tamiza. Añade el azúcar y vuelve a mezclar. Añade los ingredientes secos a los húmedos y mezcla, pero no demasiado, lo justo para que se integre.
Llena las cápsulas para magdalena y hornea con calor arriba y abajo de 15 a 20 minutos, dependiendo de tu horno. Cuando estén dorados, abre el horno, apaga y deja reposar 5 minutos. Retira los muffins del molde y deja enfriar sobre una rejilla. Para conservarlos, es recomendable guardarlos en un recipiente bien cerrado para que no se resequen.
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