jueves, 26 de diciembre de 2013

Galletas de canela y limón

Cuando vi estas galletas en El Recetario de Mari, me parecieron muy interesantes, por la mezcla de canela y limón. Además, también llevan manteca de cerdo, que todavía no había utilizado en ninguna receta. Esto me pareció suficiente motivo para probarlas. Están muy ricas, sobre todo cuando has probado un par, cada vez están mejor. Os recomiendo que las hagáis, están buenísimas, sobre todo mojadas en el café con leche.


La receta está hecha para hacer bolitas de masa y aplastarlas un poco, y se le pueden hacer marcas con un tenedor. Yo hice varias pruebas: marcas con tenedor, con cuchillo, con sésamo por encima y una parte de la masa la estiré con el rodillo y la dejé enfriar en la nevera para poder cortarla con un cortapastas. Estaban todas buenísimas, pero la textura cambiaba un poco en el caso de las galletas de masa estirada, eran más compactas y algo más crujientes. En resumen, todas buenísimas, aunque la próxima vez haré la mitad de cantidad, ya que salen muchísimas.


INGREDIENTES:

500 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla
125 gramos de manteca de cerdo
2 huevos
Medio vaso de leche
La ralladura de un limón
1 cucharadita de canela en polvo
15 gramos de levadura en polvo
Harina, la que admita (yo empecé con 700 gramos, pero le tuve que echar bastante más)
Sésamo para decorar algunas galletas




ELABORACIÓN:

Mezcla la mantequilla con la manteca con las manos hasta que se ablanden. Añade el azúcar, los huevos, el limón, la canela y la levadura y mezcla. Añade la leche y mezcla. Añade la harina tamizada poco a poco, hasta que la masa se despegue de los dedos.

Precalienta el horno a 180ºC. Mientras alcanza la temperatura, dales forma a las galletas, les puedes dar distintas formas, puedes hacerlas redondas y aplastarlas ligeramente o estirar la masa con un rodillo, dejarla enfriar bien, y hacer formas con un cortapastas. Hornea de 10 a 15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.

Deja enfriar sobre una rejilla y guárdalas en un tarro de cristal o una lata para que se conserven mejor.






10 comentarios:

  1. Estas estaban pero que muy buenas. Puedo dar fe de ello.

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  2. Se ven de lujazo, me quedo con tu receta con tu permiso.Besossss

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    1. Sí, son sencillas y muy ricas. xd Ya me contarás qué te han parecido. Besos.

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  3. Otra más a la lista de pendientes, me voy a poner como un tonel, es que me priva el dulce. Besos, Conchi

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  4. Pues ya somos dos, porque cualquier día entro rodando en la cocina. ;) Besos.

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  5. Qué ricas todas: las estiradas, las que llevan sésamo por encima... mmmmm Receta apuntada, con lo que me gusta hacer galletas... No sé si sabes que estoy de sorteo en mi blog, por si quieres pasarte… hay un montón de regalos! Un besote muy fuerte y felices fiestas!
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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    1. Ya verás cómo pican, no se puede comer sólo una. Ya me apunté en el sorteo, gracias. ;) Besos y Feliz Año.

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  6. Me alegra mucho te hayan gustado.Son muy sencillas de hacer, pero aún saben mejor.
    Te quedaron de lujo.

    Saludos,

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    1. No me han gustado, me han encantado! :D Muchísimas gracias por la receta y por tantas otras que ya tengo pendientes de hacer de tu fantástico blog. Besos.

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