domingo, 13 de enero de 2013

Rollitos de anís

Estos rollitos de anís los hice a petición de mi marido, a quien le encantan. Aunque a mí, generalmente, los sabores anisados me desagradan, estos rollitos me parecieron riquísimos. Además, se hacen bastante rápido y, al ser horneados, no tienen tanta grasa como los que se fríen.





INGREDIENTES:

300 gramos de harina
100 gramos de aceite de girasol
100 gramos de anís dulce
50 gramos de azúcar blanquilla (más un poco para cubrir)


ELABORACIÓN:

Mezcla e un bol el aceite, el anís y el azúcar y remueve.

Añade la harina tamizada poco a poco, hasta que esté todo bien incorporado. Deja reposar la masa 10 minutos.

Forma los rollitos haciendo un agujero en el centro de bolita de masa o haciendo un bastoncillo y uniendo los extremos.

Forra la bandeja del horno con papel vegetal. Pásalos por azúcar sólo por un lado, el que quedará hacia arriba al hornear y colócalos en la bandeja.

Intrudúcelos en el horno precalentado a 180ºC unos 12-15 minutos. Cuando la base esté doradita, sácalos y déjalos enfriar sobre una rejilla.








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