Esta receta es una variante de los muffins que suelo hacer. La última vez, pensé hacerlos de limón, aprovechando que tenemos el árbol llenito. Se me ocurrió utilizar tanto la ralladura como el zumo del limón. Modifiqué un poco las cantidades de azúcar y harina y quedaron buenísimos (que al día siguiente no quedaba ni uno). Menos mal que se hacen rápido, porque ya se han convertido en una de las recetas favoritas de la familia.
INGREDIENTES:
Húmedos:
1 huevo
75 gramos de aceite
160 gramos de leche
25 gramos de zumo de limón recién exprimido
La ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
Secos:
160 gramos de azúcar260 gramos de harina
8 gramos de levadura
Un poco de azúcar para espolvorear
ELABORACIÓN:
Mezcla los ingredientes húmedos, el huevo el aceite, la leche, el zumo y la ralladura de limón sin batir, sólo hay que mezclar los ingredientes lo justo.
A parte, mezcla la levadura con la harina y tamiza. Mezcla con el azúcar.
Añade los ingredientes húmedos sobre los secos y mezcla sin batir. No hay que mezclar demasiado lo justo para que no tenga grumos o tenga muy pocos. Llena las cápsulas para magdalena hasta tres cuartas partes de su capacidad y coloca en el horno a 200ºC de 18 a 20 minutos.
Deja enfriar en una rejilla.
Qué aspecto tan estupendo, me llevo dos para desayunar... he dicho dos, mejor dos docenas, para tener para toda la semana.
ResponderEliminarYa sabes que puedes llevarte los que quieras, para eso están. :D Besos.
Eliminar¡¡Que buenos!! Con lo que me gustan los muffins y estos tienen que estar tremendos de buenos¡¡
ResponderEliminarBuenísimos, para comérselos como si fueran pipas, jeje.
Eliminar