En otra ocasión, hice una receta que encontré en una web española, pero llevaba mucha más gelatina y era con sabor a café. No nos gustó nada, se habían pasado tres pueblos con la gelatina y, encima, el sabor a café no mejoraba el asunto, precisamente.
La última vez que la hice fue para celebrar San Valentín. Me salieron varias con forma de corazón e hice también un par con flaneras pequeñas. Se desmoldan bastante bien pasando una puntilla o cuchillito por los bordes y, si se resiste, se puede meter el molde unos segundos en agua tibia, sin cubrir.
INGREDIENTES:
250 mililitros de nata líquida (yo le puse 200 mililitros de la de montar y 50 gramos de queso de untar o queso crema)
250 mililitros de leche entera
3 hojas de gelatina neutra
50 gramos azúcar
1 ramita de vainilla
Para decorar:
Mermelada de frambuesas, yo la hice igual que en la receta de soufflé de arroz con leche.
ELABORACIÓN:
Pon las hojas de gelatina en un bol pequeño y cubre con agua a temperatura ambiente. Deja que se hidraten mientras preparas la crema.
Pon en un cazo la nata, el queso, la leche y el azúcar. Abre la vaina de vainilla con un cuchillito afilado, extrae las semillas arrastrando el cuchillo a lo largo de la ramita y ponlo todo en el cazo.
Calienta la mezcla, removiendo hasta que se derrita el queso. Deja que llegue a ebullición. Apaga el fuego y retira la vaina de vainilla.
Escurre bien las hojas de gelatina, ponlas en la crema y mezcla con las varillas un poco, para integrarlo. Vierte sobre moldes de silicona o flaneras individuales de metal.
Deja enfriar a temperatura ambiente. Mete los moldes en la nevera durante, al menos, cuatro o cinco horas, aunque lo ideal es esperar hasta el día siguiente. Desmolda y sirve acompañado de una mermelada de frutos rojos.
Un postre muy rico y delicado que yo no lo he preparado en ninguna ocasión pero me estoy animando por momentos.Un beso...Doris.
ResponderEliminarPues anímate, Doris, seguro que te gusta y no da nada de trabajo. Sólo hay que prepararlo con suficiente antelación. Besos.
EliminarCon 5 ingredientes y la buena pinta que tiene. Besos.
ResponderEliminarSí, lleva pocos ingredientes y, si haces la receta original, incluso menos. La verdad es que es de esos postres que es para repetir. :D Besos.
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