Galletas con Lacasitos |
INGREDIENTES:
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, batida a punto de pomada
200 gramos de azúcar moreno
2 huevos
350 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
Una bolsa grande de Lacasitos o M&M's (los que son iguales que los Lacasitos, los que llevan el cacahuete no quedan tan bien)
ELABORACIÓN:
En un bol, mezcla la mantequilla con el azúcar, si lo haces con las varillas, mejor. Añade el huevo y la vainilla y vuelve a batir. Por otro lado, mezcla la harina con la levadura, remueve y tamiza. Añade a la mezcla, incorporando con una cuchara de madera o una espátula. Haz una bola, aunque cuesta un poco manejar la masa, y deja enfriar en la nevera al menos media hora (yo no suelo hacer la bola, simplemente tapo la masa completamente con el film e introduzco el bol en el frigorífico).
Precalienta el horno a 175ºC y forra la placa horno con papel vegetal, haz bolitas del tamaño de una albóndiga, colócalas sobre la placa y aplástalas un poco, pero no del todo. Coloca los Lacasitos encima, unos tres por cada galleta, y presiona un poco. Es importante ponerlas un poco separadas, al menos 3 ó 4 centímetros, ya que se expanden y se pueden pegar entre sí. Si hace calor, introduce las galletas en el frigorífico al menos 10 minutos. Así crecen más y no se expanden tanto.
Hornea hasta que estén doraditas, de 10 a 15 minutos. El punto de cocción depende de si nos gustan más blanditas o más crujientes.
200 gramos de azúcar moreno
2 huevos
350 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
Una bolsa grande de Lacasitos o M&M's (los que son iguales que los Lacasitos, los que llevan el cacahuete no quedan tan bien)
ELABORACIÓN:
En un bol, mezcla la mantequilla con el azúcar, si lo haces con las varillas, mejor. Añade el huevo y la vainilla y vuelve a batir. Por otro lado, mezcla la harina con la levadura, remueve y tamiza. Añade a la mezcla, incorporando con una cuchara de madera o una espátula. Haz una bola, aunque cuesta un poco manejar la masa, y deja enfriar en la nevera al menos media hora (yo no suelo hacer la bola, simplemente tapo la masa completamente con el film e introduzco el bol en el frigorífico).
Precalienta el horno a 175ºC y forra la placa horno con papel vegetal, haz bolitas del tamaño de una albóndiga, colócalas sobre la placa y aplástalas un poco, pero no del todo. Coloca los Lacasitos encima, unos tres por cada galleta, y presiona un poco. Es importante ponerlas un poco separadas, al menos 3 ó 4 centímetros, ya que se expanden y se pueden pegar entre sí. Si hace calor, introduce las galletas en el frigorífico al menos 10 minutos. Así crecen más y no se expanden tanto.
Hornea hasta que estén doraditas, de 10 a 15 minutos. El punto de cocción depende de si nos gustan más blanditas o más crujientes.
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