INGREDIENTES:
500 gramos de harina
100 gramos de azúcar blanquilla
200 mililitros de aceite de oliva suave
La ralladura de un limón
3 yemas de huevo
1 huevo
Un chorrito de concentrado de lima (opcional, es de los que se utiliza para hacer cócteles)
ELABORACIÓN:
Tamiza la harina y haz un volcán grande en el centro. Pon las yemas, el huevo y el aceite, la ralladura y el azúcar. Echa un chorrito de concentrado de lima y ve uniendo los ingredientes con las manos con cuidado. Si ves que necesitas más humedad para que se una la masa, puedes añadirle más concentrado de lima o más aceite. Cuando tenga la consistencia suficiente para manejar la masa, haz unas bolitas con las manos y colócalas en papel de horno.
Con el horno previamente precalentado, hornea de 10 a 15 minutos a 170ºC. Cuando empiecen a dorarse, sácalos y dejalos enfriar sobre una rejilla. Puedes darles un poco más de color pintándo las mantecadas con un poco de huevo o con mantequilla antes de hornear.
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