La receta base lleva sólo 2 huevos, pero si queremos hacer el bizcocho más grande, sólo tenemos que multiplicar las cantidades partiendo de la cantidad de huevos que le queramos poner y aumentar el tiempo de cocción, disminuyendo un poco la temperatura.
2 huevos
150 gramos de harina de trigo
100 gramos de azúcar blanquilla (granulada)
100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 cucharadas de leche (si está a temperatura ambiente, mejor)
1 cucharadita de postre de levadura en polvo
1 sobre de vainillina (yo le pongo 1 cucharadita de esencia de vainilla)
Para el bizcocho de chocolate:
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharada de leche
ELABORACIÓN:
Bate la mantequilla con el azúcar con las varillas hasta que esté cremosa. Añade los huevos y la vainilla y mezcla sin batir. Mezcla la harina con la levadura, tamiza e incorpora con movimientos envolventes. Añade la leche y mezcla. Separa la masa en dos mitades y, a una de ellas, añádele una cucharada de cacao en polvo y una de leche y mezcla.
Unta el molde con mantequilla y enharínalo o fórralo con papel vegetal para hornear. Rellena el molde con las dos masas, alternándolas, para que después quede un dibujo.
Hornea a 180ºC durante unos 20-30 minutos. Cuando haya crecido por completo y esté dorado, pínchalo con un palillo. Si sale limpio, deja el bizcocho reposar unos minutos dentro del horno y deja después enfriar sobre una rejilla.
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