Con chocolate con leche |
INGREDIENTES:
85 gramos de margarina a temperatura ambiente (yo uso mantequilla)
2 cucharadas de azúcar blanquilla
50 gramos de azúcar moreno
media cucharada de esencia de vainilla
1 huevo batido
175 gramos de harina
115 gramos de chocolate negro con poco azúcar y picado grueso. Yo las he hecho con chocolate con leche y con chocolate negro. Las dos están deliciosas, pero nosotros nos quedamos con las de chocolate con leche.
115 gramos de orejones secos picados. Los he probado a hacer con los orejones picados gruesos y más pequeños y me gustaron más los últimos.
Con chocolate con leche |
ELABORACIÓN:
Bate la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar con unas varillas. Añade la esencia de vainilla y vuelve a batir. Cuando esté esponjosa y suave, añade el huevo poco a poco, si dejar de batir, hasta que esté incorporado.
Tamiza la harina y añádela removiendo hasta que esté incorporada. Añade el chocolate y los orejones picados y mezcla de forma que queden bien repartidos.
Precalienta el horno a 180ºC. Mientras se calienta, forra una bandeja con papel de horno y coloca cucharadas de la masa, dejando espacio entre ellas para que puedan expandirse.
Hornea de 13 a 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse por las esquinas. Sácalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén completamente frías, guárdalas en una lata o en un tarro de cristal. Si las metes tibias, pueden quedarse blandas.
Con chocolate negro |
Con chocolate negro |
Con chocolate negro |
Que ingredentes tan riquísimos has utilizado en una masa de galletas tan fabulosa. Me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Gracias! A mí también me encantaron desde el primer momento en que vi la receta y, después de probarlas, todavía más. Besos.
Eliminar