Esta receta ya la publiqué en su hace más de un año, pero es de esas las que nunca te cansas. La encontré en el impresionante blog de Stephanie Jaworski, Joy of Baking. Me encanta su blog por lo bien que lo explica todo y por los vídeos. Os lo recomiendo, ya que, aunque está en inglés, tiene muchas recetas muy interesantes y ésta es una de ellas.
Desde que publiqué esta receta, no la había vuelto a hacer. Recordaba que el bizcocho estaba buenísimo, pero esta vez nos ha gustado más. El bizcocho es jugoso y esponjoso y las perlitas de chocolate medio fundidas en el centro están... Además, el chocolate de la cobertura lo hice con naranja y avellanas porque en casa nos encanta y estaba brutal. En resumen, triunfó tanto que no pasó del fin de semana.
PARA EL BIZCOCHO:
INGREDIENTES:
4 huevos grandes
240 mililitros de aceite de girasol o de oliva suave
1 cucharadita de esencia de vainilla
350 gramos de azúcar blanquilla
425 gramos de puré de calabaza
260 gramos de harina de trigo
50 gramos de salvado de trigo
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
3/4 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
1/8 cucharadita de clavo en polvo
1 taza (240 mililitros) de perlitas de chocolate (o nueces picadas, os recomiendo las perlitas, queda mucho mejor)
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 175ºC con la rejilla en el centro. Si tu molde es de color oscuro (como el mío), reduce la temperatura del horno a 160ºC.
Engrasa un molde con forma de volcán, si tienes de tipo bundt cake, de 25 centímetros de diámetro.
Bate los huevos en un bol con el aceite, el extracto de vainilla y el azúcar durante unos dos minutos si tienes accesorio de pala. Si no, mézclalos a mano, sin batir, con una varilla. No es necesario montar los ingredientes para que quede esponjoso. Añade el puré de calabaza hasta que esté incorporado.
En otro bol, mezcla la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo, la sal y las especias. Tamiza y añade el salvado de trigo. Mezcla de nuevo.
Añade la mezcla de la harina a la crema de calabaza y mezcla hasta que se haya incorporado. Pon las perlitas de chocolate (o las nueces) y mezcla. Vierte la mezcla en el molde engrasado y hornea aproximadamente de 50 a 60 minutos o hasta que al pinchar el centro del bizcocho con un palillo, éste salga limpio. Deja enfriar sobre una rejilla y desmolda. Deja enfriar por completo antes de cubrir con el chocolate.
PARA EL GLASEADO DE CHOCOLATE :
INGREDIENTES:
180 gramos de chocolate con leche troceado (yo puse 100 gramos de cobertura y 80 gramos de chocolate con leche)
60 gramos de mantequilla en dados
2 cucharadas de glucosa (yo le puse leche)
1 cucharada de brandy (opcional, yo le puse Cointreau)
La ralladura de una naranja
ELABORACIÓN:
Vierte el glaseado sobre el bizcocho, dejando que chorree por los lados. Se puede conservar varios días a temperatura ambiente (si no se acaba antes).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No te olvides de dejar tu comentario. Tu opinión es importante.