Bizcocho de calabaza |
INGREDIENTES:
500 gramos de calabaza asada (se puede hacer en el horno o en el microondas, tapada con film transparente al que haremos un par de agujeritos)
4 huevos
350 gramos de azúcar
225 gramos de aceite, esta vez le puse de girasol
400 gramos de harina
1 sobre de levadura en polvo
2 sobres dobles de gasificante para repostería (gaseosa)
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo. Bate los huevos con el azúcar y el aceite. Añade la calabaza asada y tritura con la batidora. Es muy importante que la calabaza esté a temperatura ambiente. Si la ponemos cliente, el bizcocho no sube bien. Mezcla la harina con la levadura y el gasificante y tamiza. Añade la harina a la masa, con cuidado de que no queden grumos. Vierte sobre un molde engrasado e introduce en el horno con calor sólo abajo.
Hornea durante unos 30 minutos o hasta que haya crecido por completo. Pincha con un palillo, si sale limpio, ya puedes apagar el horno, si no, ve controlándolo cada 5 minutos hasta que salga limpio. Conviene dejar dentro del horno 5 minutos con la puerta abierta antes de sacarlo, así el cambio de temperatura no es tan brusco y no se baja.
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