Coca de llanda |
INGREDIENTES:
3 huevos
2 vasos (de los de agua 250 cl) de azúcar
1 vaso de aceite
1 y ½ vasos de leche
La ralladura de la piel de un limón (yo le pongo de dos limones grandes)
1 yogurt natural o de limón (opcional)
500 gramos de harina de trigo, si puede ser de repostería, mejor
3 papeles dobles de gasificantes para repostería
Canela y azúcar para espolvorear
ELABORACIÓN:
3 huevos
2 vasos (de los de agua 250 cl) de azúcar
1 vaso de aceite
1 y ½ vasos de leche
La ralladura de la piel de un limón (yo le pongo de dos limones grandes)
1 yogurt natural o de limón (opcional)
500 gramos de harina de trigo, si puede ser de repostería, mejor
3 papeles dobles de gasificantes para repostería
Canela y azúcar para espolvorear
ELABORACIÓN:
Bate y mezcla los ingredientes en el orden en que aparecen en un bol grande. Por último, mezcla la harina y el gasificante y tamiza. Añade a la mezcla anterior. Precalienta el horno a 180º, arriba y abajo. Vierte la mezcla en un molde forrado con papel de hornear (el mío es de 25x38 centímetros y de 3,5 centímetros de alto) y espolvorea por encima azúcar y canela mezclados (opcional). Pon el horno con calor sólo abajo y hornea a 180ºC. El tiempo variará dependiendo del horno. Una vez hayan pasado 30 minutos, controla el bizcocho. Cuando empiece a parecer firme y está doradito por arriba, pincha con un palillo. Si sale manchado, deja hornear 5 minutos más y repite la operación hasta que salga limpio. Deja enfriar 5 minutos dentro del horno, ya apagado.
Aquí podéis ver el tipo de molde que utilizo:
Aquí podéis ver el tipo de molde que utilizo:
Gracias por la receta, mi madre la hacia cuando era pequeña y no recordaba las cantidades.
ResponderEliminarSale muy rica y mucha cantidad. Me alegro que te sirva. :D Besos.
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