lunes, 16 de abril de 2012

Torrijas de mona

Como siempre hay alguna mona de sobra por estas fechas, se me ocurrió aprovecharlas de alguna forma. Al ser una masa de pan dulce, pensé que podría quedar bien hacer unas torrijas con las monas. El resultado ha sido bastante curioso. Tienen sabor y textura de mona, pero recuerdan mucho a las torrijas de siempre.


Torrijas de mona de pascua



INGREDIENTES:

1 vaso de leche
1 huevo
1 rama de canela
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
1 mona de pascua
Aceite de oliva
Azúcar
Canela en polvo

ELABORACIÓN:

Pon la leche en un cazo a calentar junto con el limón y la ramita de canela. Retira del fuego cuando esté caliente y la leche haya absorbido los sabores del limón y la canela. Corta la mona en rodajas y déjala empaparse en la leche. El tiempo que necesite dependerá de lo reseca que esté la mona.

Pasa las rodajas por huevo batido y fríe en la sartén con abundante aceite caliente. Mezcla la canela en polvo y el azúcar en un plato y coloca torrijas encima. Cúbrelas bien con el azúcar y sirve.

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