Galletas blanco y negro |
INGREDIENTES:
250gr. de chocolate ( fondant postres nestlé)
55gr. de mantequilla
100gr. de azúcar
2 huevos
210gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Una pizca de sal.
Una cucharadita de vainilla líquida
Azúcar glass, tiene que ser comprado, si lo hacemos en casa las galletas no craquelan bien.
55gr. de mantequilla
100gr. de azúcar
2 huevos
210gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Una pizca de sal.
Una cucharadita de vainilla líquida
Azúcar glass, tiene que ser comprado, si lo hacemos en casa las galletas no craquelan bien.
ELABORACIÓN:
Funde el chocolate y la mantequilla en el microondas (al 50% de potencia) o al baño de maría. En un bol, pon el azúcar y los huevos y bate con las varillas hasta que doblen volumen. Añade la vainilla y mezcla con el chocolate y la mantequilla, lo justo para que se integre todo bien, sin batir demasiado.
Tamiza la harina con la levadura y la sal y añade a la mezcla anterior. No hay que batir demasiado para que la mezcla no se baje. Deja reposar en la nevera durante una hora, si es más no pasa nada.
Forma pequeñas bolas con la masa y pásalas por el azúcar glass, de modo que queden bien cubiertas. Déjalas sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear, no muy juntas porque crecen un poco.
Hornéalas a 175º durante 15 minutos. Tienen que quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro. Cuando las sacamos están blandas, hay que dejarlas enfriar para que endurezcan.
El horno para hacer las galletas lo pondremos con calor arriba y abajo pero siempre sin aire.
Tamiza la harina con la levadura y la sal y añade a la mezcla anterior. No hay que batir demasiado para que la mezcla no se baje. Deja reposar en la nevera durante una hora, si es más no pasa nada.
Forma pequeñas bolas con la masa y pásalas por el azúcar glass, de modo que queden bien cubiertas. Déjalas sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear, no muy juntas porque crecen un poco.
Hornéalas a 175º durante 15 minutos. Tienen que quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro. Cuando las sacamos están blandas, hay que dejarlas enfriar para que endurezcan.
El horno para hacer las galletas lo pondremos con calor arriba y abajo pero siempre sin aire.
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