martes, 30 de abril de 2013

Las mejores galletas del mundo: ahora más crujientes




El año pasado publiqué la receta de estas galletas, que me encantaron. Casi siempre seguí las cantidades de azúcar y harina al pie de la letra, pero la última vez que las hice le añadí un poco menos de harina, ya que a mí no me quedaban como a ella. Esta vez quedaron más crujientes por fuera, se expandieron menos y por dentro quedaron perfectas. Quiero agradecer a Lorituela que colgase el video en YouTube, ya que estas galletas son de lo mejorcito.

INGREDIENTES:

3 huevos
500 Gramos harina (yo le puse 450 gramos)
1 vaso azúcar (puede ser azúcar blanquilla o medio vaso de blanquilla y medio de moreno)
1 cucharada vainilla
1 cucharada canela
250 gramos mantequilla
1 tableta chocolate con leche (150 gramos)
1 tableta chocolate blanco (75 gramos)







ELABORACIÓN:

Bate los huevos con un tenedor o una varilla. Derrite la mantequilla en el microondas. Añade el azúcar y la mantequilla. Mezcla bien. Agrega la canela y la vainilla. 

Precalienta el horno a 220º C. Tamiza la harina y mezcla. Trocea el chocolate y añade a la mezcla. Ten en cuenta que, dependiendo de la temperatura ambiental, la textura de la masa cambiará. Moldea las galletas con las manos. Hornea de 10 minutos calor arriba y abajo a 170ºC. A los 10 minutos déjarlas dorar por arriba, de 3 a 6 minutos a 150ºC.







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