Barritas de limón |
INGREDIENTES:
Base crujiente:
115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
30 gramos de azúcar glass
130 gramos de harina de trigo común
una pizca de sal
Crema de limón:
200 gramos de azúcar blanco
2 huevos grandes
80 mililitros de zumo de limón recién exprimido (aproximadamente, dos limones grandes)
1 cucharada (5 gramos) de ralladura de limón
25 gramos de harina de trigo común
Decoración:
Azúcar glass
Precalienta el horno a 175ºC y coloca la placa del horno en el centro. Engrasa un molde de 20x20.
Base crujiente:
Bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa y suave. Añade la harina y la sal tamizadas. Mezcla hasta que sea una mezcla homogénea. Extiende la masa con la mano en la base del molde y hornea de 18 a 20 minutos o hasta que se doren los bordes. Retira del horno y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe mientras preparas el relleno.
Relleno de limón:
Batir el azúcar con los huevos hasta conseguir una crema homogénea. Añade el zumo de limón y la ralladura y vuelve a mezclar. Añade la harina tamizada. Vierte la crema sobre la base y hornea durante unos 17 a 20 minutos. Sabremos que está lista cuando, al pincharla con un palillo, éste salga limpio. Retira del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Para servir, córtalo en barritas y espolvorea con azúcar glass. Lo ideal es comerlos el mismo día en que se elaboran, pero se pueden tapar y guardar en la nevera un día o dos.
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