INGREDIENTES:
250 gramos de calabaza asada a temperatura ambiente
75 gramos de chocolate con leche
125 gramos de chocolate negro
4 huevos grandes
250 gramos de azúcar
1 yogur natural
80 mililitros de aceite suave (puede ser de oliva, girasol, maíz,...)
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de café de canela en polvo
350 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura (16 gramos)
ELABORACIÓN:
Pon la calabaza en un vaso batidor. Derrite el chocolate todo junto en el microondas durante aproximadamente 1 minuto a máxima potencia. Añade el chocolate al vaso batidor. Añade los huevos, el azúcar, el yogur y el aceite y tritúralo bien.
Precalienta el horno a 170ºC.
Mezcla la harina con una pizquita de nuez moscada recién molida y la canela en polvo. Vierte la mezcla de calabaza en un bol e incorpora la harina tamizada poco a poco, mezclando con una varilla, sin batir.
Forra un molde con papel de horno, el mío era cuadrado desmoldable de 26x26 centímetros. Vierte la mezcla en el molde y hornea de 50 minutos a una hora con calor sólo abajo. Cuando lleve 45 minutos, pínchalo con una brocheta (el palillo es demasiado corto) y, cuando salga limpia, apaga el horno y deja la puerta abierta unos 5 minutos. Saca el bizcocho del horno y deja enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No te olvides de dejar tu comentario. Tu opinión es importante.