Esta receta es una variante del bizcocho de naranja que compartió Isabel Llano, también conocida como Isasaweis, que está riquísimo y tiene infinitas posibilidades. Prácticamente, es la misma receta, pero el sabor del limón le da un toque diferente, muy rico y muy agradable. Y lo mejor de todo, fácil y rápido.
INGREDIENTES:
1 naranja
1/4 limón
70 mililitros de aceite de girasol
250 gramos de azúcar
3 huevos
170 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
Lava bien la naranja y el limón. Yo lo hago como aprendí de Eva Arguiñano, con un cepillo de las uñas, que uso únicamente para los cítricos. Si tienen la piel gruesa, pélalos y retira al máximo la parte blanca, que es lo que amarga, con una puntilla bien afilada. Trocea la naranja y una cuarta parte el limón. Ponlo todo en un vaso batidor con el aceite, los huevos y el azúcar. Tritura con la batidora hasta obtener una crema homogénea.
Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Coloca la mezcla en un bol. Mezcla bien la levadura con la harina y tamiza. Incorpora la harina a la mezcla con movimientos envolventes con una varilla, sin batir, hasta que esté todo bien integrado.
Engrasa y enharina un molde de corona, el mío era de pyrex.
Vierte la mezcla en el molde y hornea de 35 a 40 minutos con calor sólo abajo. A los 35 minutos, pincha con un palillo en el centro. Si sale limpio, apaga el horno y deja el cake dentro 5 minutos más con la puerta abierta, para que no se baje por el cambio brusco de temperatura.
La pinta es fantástica.Muchos besos
ResponderEliminarPues si la haces, ya me contarás qué te parece el sabor. ;) Besos.
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